• 坤舆奥秘——说说地球的事

    翟明国
    地球是人类赖以生存的家园,科学家也从未停下过研究地球的脚步。地球的结构决定着能源资源的勘探,地球的演化诉说着地球的古今历史。地球的未来是什么样的?人类是否为百万年后的地球做好了准备。今天让我们跟随...
    观看直播
  • 答疑解惑——察光之绚丽

    李雨萌
    “缤纷世界——光与视觉的科学”主题的所有课程已全部播出,相信大家在收获知识的同时也产生了许多问题。本期我们将邀请主讲老师们做客物理所直播间,为大家答疑解惑,讲解更多有趣的光与视觉的知识。
    观看直播

科学公开课是中国科学院在“双减”背景下,从中小学学科外教育入手,以满足中小学生的科普需求、培养学生综合素质为宗旨,在寒暑假期间为青少年重点打造的一套网络科普课程,是纯公益、全开放的自由选学科学课。

《科学公开课》由中国科学院科学传播局、中国科学院学部工作局、教育部基础教育司主办,中国科学院物理所承办,中国科学院计算机网络信息中心、中国科学院大学协办。

联系电话: (010)58812551 曹老师 (010)58812515 谷老师 电子邮件:school@kepu.cn