外语教学与研究出版社
       外研社科普融合出版研发团队由外研社两个业务单元的工作人员组成:一个是有多年科普图书出版经验的科学工作室,主要负责与专家对接、课程素材编排、内容审核和后期营销推广,成员有刘晓楠主任和项目策划何铭;另一个是主营数字出版的平台部,主要负责拟定合同、成本预算、拍摄、剪辑包装、产品上线和运营维护,成员有吴胜辉主任、项目策划徐宁、导演张文丽玫和刘小帅。团队的宗旨是依托优质专家资源,开发面向青少年的科普微视频。科学工作室从成立至今已有十多年的历史。2013年,基于多年来引进出版十卷本英汉对照版《<自然>百年科学经典》积累的专家资源和编辑力量进军科普图书出版领域,现已出版数十个品种,形成两条主要的产品线——“《科学美国人》精选系列”和“青少年科学素养文库”。其中有不少产品被列入“十二五”“十三五”国家重点出版物出版规划项目和教育部社科司全国高校出版社主题出版项目,并多次得到北京市科学技术委员会和北京市科普发展中心的资助,荣获包括科技部全国优秀科普作品、中国科学院优秀科普图书、国家新闻出版主管部门向全国青少年推荐的百种优秀图书、吴大猷科学普及著作奖在内的多种奖项,得到了专家的认可和广大读者的好评。