科学集市

返回
  • 科学出版社.jpg

    科学出版社

    展出单位:科学出版社

    科学出版社成立于1954年,隶属于中国科学院,众多院士和知名科学家的重要科研成果都是通过科学出版社的图书和期刊来发布的,科学出版社被科技界誉为“科学家的出版社”。

  • 科学世界.jpg

    《科学世界》杂志社

    展出单位:《科学世界》杂志社

    《科学世界》杂志由中国科学院主管、科学出版社主办,是一本面向全国发行的大16开全彩色印刷的综合性科普月刊。目前与日本知名科普杂志Newton进行版权合作。办刊宗旨是:传播科学知识,倡导科学方法,激励科学思维,促进科学生活,竭力提高我国国民的科学素养。 《科学世界》杂志的选题涉猎广泛,精彩有趣,其中既有对自然科学的形象解读,也有对前沿科技的深度报道。选题贴近生活,切合热点;文章通俗易懂,轻松有趣;内容严谨权威,深入浅出;图片时尚细腻,精美大气。

  • 我们爱科学.jpg

    我们爱科学

    展出单位:我们爱科学

    《我们爱科学》杂志创刊于1960年,是我国创刊最早的青少年科普刊物,由共青团中央主管,是全国少工委科普教育指定用刊,荣获中国出版政府奖、全国百强报刊、国家期刊奖百种重点期刊、中国最美期刊,连续九次被列为百种优秀少儿报刊,连续八届荣获中国优秀少儿报刊金奖,还被中国科协和北京市科协命名为科普传媒基地。还引进了AR和数字点读技术,让读者体验从平面刊物到音视频的奇妙感受。目前杂志月发行量超过100万册,在同类刊物中独占鳌头。 《我们爱科学》旨在传播科学知识,激发创造灵感,启迪科学智慧,培养科学素质。创刊以来,不断以新的理念打造自己的品牌,坚持高质量、高标准办刊,逐步形成了自己的特色:篇幅小,容量大,图文并茂;既严肃又活泼,既时尚又经典。以科学性、趣味性、可读性吸引陪伴了几代少年儿童。

  • 自然.jpg

    中国科学院自然科学史研究所

    展出单位:中国科学院自然科学史研究所

    中国科学院自然科学史研究所(以下简称为自然科学史所)是中国唯一的多学科和综合性的科技史专门研究机构,是世界上重要的中国科技史研究基地,为国务院学位委员会确认的理学“科学技术史”一级学科学位授予点。 自然科学史所定位于研究科学技术的历史、本质和发展规律,认知科学技术与社会、政治、经济、文化等的复杂关系,研究和传播科学思想,探索科技史研究的新方向与新方法,为建设科学思想库、发展科技与文化事业做出独特贡献。

  • 植物研究所.jpg

    中国科学院植物研究所文献与信息管理中心

    展出单位:中国科学院植物研究所文献与信息管理中心

    植物研究所文献与信息管理中心主要为科研和管理人员提供文献信息资源、学科领域情报研究与咨询,科技期刊编辑出版与科学传播,以及数字标本资源查询与共享等服务。中心包括期刊部、图书馆、国家标本资源共享平台。期刊部由6种学术期刊和1种科学人文杂志组成,其中3种英文学术期刊均被SCI收录,3种中文学术期刊在全国生命科学领域始终处于领先地位。

  • 后浪出版公司.jpg

    后浪出版公司

    展出单位:后浪出版公司

    后浪出版咨询(北京)有限责任公司(简称后浪出版公司)成立于2006年。公司现有规模400余人,在北京、上海、成都和南京等地共设有20多个编辑部门;建成有包含版权、编辑、终审、设计、制作、印制、出版、物流、营销和销售在内的现代出版组织架构;并拓展有知识付费、教育培训、电子有声阅读及文化创意产品等新型综合类文化服务。 后浪出版公司始终关注时代的精神生活和文化累积,追求出版具有不可替代性的、能经受住时间检验的文化内容,坚持“用心做好每一本书”的工作准则。公司与国内外顶尖内容创造者合作,迄今策划出版图书逾两千种,涵盖学术文化、文学艺术、历史哲学、影视戏剧、大众生活、经济商业和少儿阅读等十多个领域,成长为历史、社科、电影和艺术等出版领域的佼佼者,打造有“后浪电影学院”“后浪漫”“浪花朵朵”“汗青堂”等一系列特色鲜明且颇具影响力的出版品牌和知名丛书,并因其别具一格的人文精神而为海内外读者所熟知。

  • 人民邮电出版社.jpg

    人民邮电出版社

    展出单位:人民邮电出版社

    人民邮电出版社成立于1953年10月,是工业和信息化部主管的大型专业出版社,隶属于中国工信出版传媒集团。建社以来,始终坚持正确的出版导向,坚持为科技发展与社会进步服务、为繁荣社会主义文化服务,坚持积极进取、改革创新,围绕“立足信息产业,面向现代社会,传播科学知识,服务科教兴国,为走中国特色新型工业化道路服务”的出版宗旨,已发展成为集图书、期刊、音像电子及数字出版于一体的综合性出版大社。

  • 浙江教育出版社.jpg

    浙江教育出版社

    展出单位:浙江教育出版社

    浙江教育出版社成立于1983年9月,主要从事教材、文教读物、大众读物以及心理学、教育学、科学教育等精品著作的出版发行。2016年1月,组建浙江教育出版社集团有限公司,成为全国首个地方教育出版集团。在2009年全国首次出版社等级评估中被评为一级出版社,获“全国百佳图书出版单位”称号。2010年获得第二届中国出版政府奖先进出版单位奖。 2014年,我社与中国科学院科学传播局签署战略合作协议,共同建设中国科普教育出版基地,利用中国科学院、中国科协丰富的作者资源和丰厚的出版资源,建立起一支高质量、高水平的前沿科学领域作者队伍。

  • 广西科学技术出版社.jpg

    广西科学技术出版社

    展出单位:广西科学技术出版社

    北京阳光秀美图书有限责任公司是广西出版传媒集团、广西科学技术出版社在原广西科学技术出版社北京出版中心的基础上,设立的一家面向市场出版、发行图书的股份制国有控股公司。旗下品牌“阳光秀美童书馆”成立于2015年1月,出版了《HOW&WHY美国经典少儿百科》《男孩的冒险书》《去野外》《你好!世界》《去旅行》等畅销少儿科普读物,曾获“新闻出版总署向全国青少年推荐的百种优秀图书”、“中国科技部评选的全国优秀科普作品”、“文津图书奖”等重磅奖项。 在中国古脊椎与古人类研究所成立90周年之际,依托研究所近百年的科学研究成果和化石积累,与中国古动物馆一起打造了一套向儿童介绍中国古生物演化史的儿童百科绘本:中国古动物馆儿童百科绘本。

  • 中国科学技术出版社.png

    中国科学技术出版社

    展出单位:中国科学技术出版社

    我们是中国科学技术出版社(科学普及出版社)。我公司是中国科学技术协会的直属出版单位,其前身“科学普及出版社”成立于1956年,是中国出版图书历史悠久、品种繁多、规模较大的出版社之一。目前经过65年发展,我司目前已经发展成综合传媒公司,主要业务包括:传统出版,电子出版,互联网出版等。1.主要出版领域包括:基础科学、经济管理、工程技术、生命医学、农业科技学等方面的学术专著和出版物;基础教育和职业技术教育以及高等教育的教材教辅;基础科学与工程技术专业领域的工具书;《知识就是力量》《科学大观园》 等科普杂志;2.互联网出版包括:科普中国、科界等知名传播机构。我司出版图书1500余种,年销售规模7亿码洋。

  • 华侨出版社.jpg

    中国华侨出版社有限公司

    展出单位:中国华侨出版社有限公司

    中国华侨出版社成立于1989年,是国内唯一一家中央级涉侨出版机构,中国侨联直属企业。建社30年来,出版了大量优秀图书,连续五年荣登“中国图书世界馆藏影响力”排行榜,获得国家五个一图书奖等荣誉。中国华侨出版社有限公司以图书为载体,更好地传播中华文化、讲好中国故事, 满足广大海外侨胞对文化产品的需求。作为我社品牌项目,目前在国内外已有四家 “侨心书苑”落地,分别是海南文昌、江苏南通、菲律宾宿务和斯里兰卡。

  • 清华.jpg

    清华大学出版社

    展出单位:清华大学出版社

    清华大学出版社成立于1980年6月,是教育部主管、清华大学主办的综合性大学出版社。2014年10月成立清华大学出版集团。清华社作为国内领先的综合性教育与专业出版机构,先后荣获“国家一级出版社”“全国优秀出版社”“全国先进高校出版社”“全国百佳图书出版单位”“中国版权事业最具影响力企业”等荣誉和称号。2007年、2017年分别荣获首届和第四届“中国出版政府奖先进出版单位”。历年来,清华社出版的一大批图书和期刊获得中国出版政府奖、中华优秀出版物图书奖、中国好书、中国最美图书等国家级奖励。清华社现年出版图书、音像制品、电子出版物等近3000种。

  • 外研社.png

    外语教学与研究出版社

    展出单位:外语教学与研究出版社

    外语教学与研究出版社由北京外国语大学于1979年创办,2010年完成企业改制,更名为外语教学与研究出版社有限责任公司,是一家以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域的综合性教育出版集团,是全国规模最大的大学出版社、最大的外语出版机构。 面向幼儿、中小学生、大学生以及成人,针对不同用户需求,量身定做全面的一站式教育解决方案。在出版领域,不仅有传统优势产品教材辅导、工具书、外语期刊读物,还有文化服务性产品对外汉语、文化传播、科学名家巨著等。每年出版的5000多种图书期刊中,有新书1000余种,重印书4000多种,其中许多产品获得国际和国内优秀图书奖。外研社图书已成为广大学习者心目中的经典品牌。

  • 湖南科技出版社.png

    湖南科学技术出版社有限责任公司

    展出单位:湖南科学技术出版社有限责任公司

    湖南科学技术出版社成立于1979年,2008年12月转制为湖南科学技术出版社有限责任公司,系中南出版传媒集团股份有限公司下属子公司。2009年被评为中国科技类一级出版社,成为全国百佳出版单位。以“弘扬科学精神,推动科技发展”为出版宗旨,拥有史蒂芬·霍金、托马斯·弗里德曼、杨其铎、吴钟琪等最优秀的作者团队,出版了多种在社会上具有相当影响力的优秀图书,如《时间简史》、《世界是平的》、《四五快读》、《此生未完成》、《医学临床“三基”训练》等系列作品,连续多年在科普、护理等细分图书市场领域排名位居全国首位。同时持续推进纸质出版与新媒体融合,形成大众科普数字多平台出版和精准专业数字出版。

  • 中国画报出版社.jpg

    中国画报出版社

    展出单位:中国画报出版社

    中国画报出版社隶属于中国外文出版发行事业局(国际出版集团CIPG),是国内一家以中外文图书、多文种出版物和泛艺术类出版为特色的国家级出版社。 我们的特色产品线包括社科历史、艺术设计、科普博物、生活美学、经典译著以及外宣类精品图书。

  • 信通传媒.jpg

    北京信通传媒有限责任公司

    展出单位:北京信通传媒有限责任公司

    北京信通传媒有限责任公司成立于2007年,是中国工信出版传媒集团的子公司,拥有一支150人的高素质员工队伍。十余年来,信通公司一直保持着良好的发展态势,旗下拥有《电信科学》《通信学报》《电信技术》《大数据》《网络与信息安全学报》《通信与信息网络学报》《物联网学报》《智能科学与技术学报》等多本学术期刊,以及《无线电》《爱上机器人》等科普期刊,《通信世界》《电信技术》《摩托车》《集邮》等行业期刊。

  • 中科沿途.jpg

    北京中科沿途教育科技有限责任公司

    展出单位:北京中科沿途教育科技有限责任公司

    北京中科沿途教育科技有限责任公司主要依托中国科学院、中国航天院所等单位拥有的科学家、科研成果、国家/院所重点实验室、野外台站、科普场馆、大科学装置等高端资源,聚焦青少年群体的科学普及、科学教育,提供科学家进校园、中小学生走进中科院、科学网络课程、科学实践课程、科学演讲、实验室及科学教室建设、科学主题研学旅行、教师科学素养培训等活动,致力于成为领先的符合时代需求的体系化科学教育提供者。

  • 磨铁图书.jpg

    北京磨铁文化集团股份有限公司

    展出单位:北京磨铁文化集团股份有限公司

    北京磨铁文化集团股份有限公司(下称“磨铁集团”)是一家综合性的文化娱乐集团,致力于提供全方位的内容产品,打造IP全产业链运营能力,构建完整的内容产业生态。集团旗下涵盖四大业务板块:磨铁图书、磨铁娱乐、磨铁文学、磨铁动漫。作为一家创新型内容企业,磨铁的使命是不断发现和提供“好内容、好版权、好产品”。 磨铁图书是中国大众类民营图书公司领军者,是影响时代的超级IP出品人,出品了《盗墓笔记》《明朝那些事儿》《天才在左,疯子在右》《自控力》《疯了!桂宝》《诛仙》《后宫甄嬛传》等一大批超级IP。磨铁图书始终坚持“好书=社会价值+文化价值+商业价值”的价值理念,其产品曾获“五个一工程”奖,中华优秀出版物奖、文津图书奖等60多项荣誉。

  • 久久读书人.jpg

    上海九久读书人文化实业有限公司

    展出单位:上海九久读书人文化实业有限公司

    上海九久读书人文化实业有限公司(简称“99读书人”)成立于2004年,是中国出版集团领导下的人民文学出版社在上海的独立经营主体。 上海99读书人是目前中国非常有影响力的出版机构,拥有一支实力超强的出版队伍,通过与海内外著名出版机构和著名作家、学者之间的合作,努力引进、出版最有价值并深受广大读者喜爱的优秀图书。已出版近4000余种图书。

  • 中科行知.jpg

    北京中科行知教育科技有限公司

    展出单位:北京中科行知教育科技有限公司

    北京中科行知教育科技有限公司,成立于2018年8月27日,由中国科学院计算机网络信息中心、中文传媒、中科北龙基金联合投资,致力于依托中科院高端科研资源和中文传媒集团资源优势,按照国际STEAM教育理念,研发出适合我国中小学生创新能力培养的高品质产品和服务。