2020年诺贝尔奖解读重磅直播,等你来看!

每每提起诺贝尔奖,人们都会不禁流露出赞叹和敬佩之情。同时,又会觉得诺贝尔奖离我们很遥远,那些研究深不可测

其实,许多获得诺贝尔获奖的研究成果所带来的科技力量,已经逐渐开始影响我们的生活。诺贝尔奖至今已有一百余年,它离我们的生活已经越来越近。

诺贝尔奖会对我们的生活和未来有什么影响呢?

你想知道的都在这里!

让我们以诺贝尔奖为纽带,相聚一堂听同行专家们抽丝剥茧,细细解构,开启一场与学术的约会吧!

10月5日至10月7日

连续三天为你奉上精彩的科学大餐

还等什么,来看直播!

【特邀直播嘉宾】

叶盛

北京航空航天大学基础医学教授,博士生导师;

中国生物物理学会科普工作委员会秘书长;

2007年获得清华大学基础医学院博士学位;

曾先后在哥伦比亚大学和中国科学院生物物理研究所工作。

研究方向:重大疾病分子病理机制及药物研发。

薛鹏

北京计算科学研究中心教授;

2004年7月获得博士学位。之后赴奥地利因斯布鲁克大学物理系、奥地利科学院量子光学和量子信息研究所,以及加拿大卡尔加里大学物理系从事博士后研究工作;

2009年回国加入东南大学物理学院,2018年调入北京计算科学研究中心。

主要从事量子信息的物理实现以及量子光学的基础研究工作,致力于利用量子行走实现普适的量子信息处理平台的研究工作。

王鸿飞

复旦大学化学系/西湖大学理学院 教授;

1996年 美国哥伦比亚大学化学系物理化学 博士;

美国宾夕法尼亚大学化学系及杜邦Marshall研究所 博士后;

曾任 中国科学院化学研究所 研究员;

美国物理学会会士,中国化学会终身高级会员,基金委杰出青年基金,国家特聘专家。

研究方向:界面与凝聚相物理化学及超快非线性光谱与分子反应动力学。

硬核直播,等你来看~

扫码观看直播