中国科学院科普云平台
中国科学院科学传播局中国科学院网信办指导   中国科学院计算机网络信息中心主办

中国科普博览荣获首届全国优秀科普网站

 9月1日,2005中国互联网大会在北京国际会议中心拉开帷幕,会上中国科协书记处书记程东红宣布了“第一届全国优秀科普网站及栏目评选活动”获奖名单。其中,由中科院计算机网络信息中心主办的中国科普博览(http://www.kepu.net.cn)网站荣获 “优秀科普网站奖”及“技术奖”两项大奖。

         
程东红书记宣读获奖名单

  第一届全国优秀科普网站及栏目评选活动是中国互联网协会,网络科普联盟于2005年6月到8月展开,此项活动是为广大网民,尤其是青少年健康上网开启绿色通道。该活动得到了中央文明办,中国科协和中国互联网协会的大力支持。本次评选活动,采取科普网站及栏目,自愿申报,由评审委员会,秘书组向全社会公开征询网民意见,由网民网上投票相结合的方式进行评选。评审委员会秘书组,还对申报网站,提供的运行效果数据进行了为期一个月的抽样检测,在此技术上,由评审委员会进行了初评和终评,共有46家网站及栏目,在本次评选活动中胜出。

  其中,本次评选共设“优秀科普网站”10家、“优秀科普栏目”5个、单项奖9个、提名奖21个、鼓励奖1个。根据评审委员会的评审结果,评选工作组织委员会召开会议,对整个评选过程进行了审议,对评审委员会的评选意见,获奖网站及栏目,进行了审核复议,并作出决议,批准了评委会的评审结果,经中国互联网协会第二届理事会,第二次会议正式审议通过,向社会宣传和推介中国优秀科普网站和栏目,中国互联网协会决定对这些科普网站和栏目进行表彰。

  中国科协书记处书记程东红在会上向全社会特别是青少年朋友进行推介,希望获奖网站和栏目再接再厉,更上一层楼,不断推出更优秀的内容,为促进繁荣健康的互联网做出新的贡献。

关于我们

About us